Aktual'nye problemy psikhologo-pedagogicheskogo soprovozhdeniia lichnosti u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Sainova S. P. (Education and science in the modern context, 2019)
статья посвящена актуальным проблемам психолого-педагогического сопровождения личности. Был проведен теоретический анализ понятия психолого-педагогического сопровождения. Названы его цель и задачи, выявлены принципы и основные функции психолого-педагогического сопровождения личности ребенка в образовательном процессе. Также были обозначены проблемы психолого-педагогического сопровождения личности в специальных условиях внедрения федеральных государственных образовательных стандартов.
Keywords: личность; образовательный процесс; госуܰдܰарстܰвеܰнܰнܰые стܰаܰнܰдܰарты; психолого-педагогическое сопровождение личности; принципы поддержки