Vliianie kuritel'nykh tabachnykh izdelii na gazoobmen - Savchenko M. V. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в статье рассматривается актуальная проблема курения и его влияния на газообмен в организме человека. Для понимания процесса диффузии приведены формулы, на основании которых рассматривается изменение данных процессов при влиянии компонентов табачных изделий. Исследование данной проблемы позволяет посмотреть на последствия не только с медицинской, но и с технической точки зрения, а также дает возможность задуматься над разработкой альтернативных вариантов.
Keywords: газообмен; диффузия; скорость диффузии; растворимость газов в жидкости