Shakhmatnaia igra - sredstvo vospitaniia i razvitiia doshkol'nikov - Paramonova L. I., Filatova L. V. (Education and science in the modern context, 2019)
в статье говорится о важности знакомства с волшебным миром шахмат в дошкольном возрасте, о том, что игра в шахматы развивают у детей мышление, память, внимание, творческое воображение, наблюдательность, строгую последовательность рассуждений.
Keywords: гармоничное развитие; шахматы; шахматная доска