Deistviia chlenov letnykh ekipazhei po predotvrashcheniiu grubykh posadok - Sergin V. A. (Scientific studies and modern education, 2019)
надежная летная эксплуатация современной авиационной техники предполагает прежде всего умение и готовность экипажа при пилотировании воздушного судна своевременно учитывать влияние различных неблагоприятных эксплуатационных и аэродинамических факторов. Особенно это важно для такого ответственного этапа полета, как посадка. Проведенные исследования некоторых авиационных происшествий и предпосылок к ним подтверждают вывод о том, что именно этот этап является наиболее уязвимым с точки зрения безопасности полетов.
Keywords: предотвращение грубых посадок; летный экипаж; пилотирование воздушного судна; авиационные происшествия; безопасность полётов