Samoorganizatsiia kak sinergeticheskaia kharakteristika pedagogicheskikh sistem - Ibragimov N. G., Niudiurmagomedov abdulakhad A. N. (Science and education: future development, 2019)
в статье проведен сравнительный анализ характеристики самоорганизации в синергетике и в педагогических системах. В результате анализа показано, что педагогические системы являются нелинейными системами, в которых постоянно происходят процессы создания хаоса и его перехода в устойчивое состояние системы. Показана специфика отражения свойств самоорганизации в профессиональной подготовке студентов.
Keywords: синергетика; самоорганизация; педагогические системы; педагогическое взаимодействие; интерактивная среда