Russkii voennyi mundir kak sredstvo patrioticheskogo vospitaniia uchashchikhsia - Solistaia I. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
в статье рассматривается возможность использования истории военного мундира XVIII–XIX вв., в процессе воспитания патриотизма у учащихся. Автор делает вывод, что русский мундир является важным культурным кодом межпоколенческих связей. Определяется значительный потенциал истории военного костюма с точки зрения духовно-нравственного развития личности учащихся, поскольку объединяет когнитивную, нравственную, духовную, эмоциональную, деятельностную составляющие патриотического сознания.
Keywords: патриотическое воспитание; семиотика; культурный код; историческая реконструкция; военный мундир