Professional'naia gigiena polosti rta - neotemlemaia protsedura dlia togo, chtoby zuby vsegda byli zdorovymi - Obryskina A. E. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
статья посвящена профессиональной гигиене полости рта, которая занимает важное место в оздоровлении и профилактике стоматологических заболеваний. Она направлена на контроль состояния зубов, своевременное удаление зубного налёта, предотвращение возникновения кариеса зубов и зубного камня, а также развития гингивита и пародонтита.
Keywords: профилактика заболеваний; здоровые зубы; профессиональная гигиена полости рта; чистка зубов; пародонтоз