Rol' kniazia Olega v obedinenii Severnogo i Iuzhnogo predgosudarstvennykh obrazovanii vostochnykh slavian - Iashchenko K. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
статья посвящена проблеме политогенезиса у восточных славян. Автор выделяет проблему роли князя Олега в формировании Древнерусского княжества. На основе новейших исторических и археологических исследований, доказывается несостоятельность отрицания национальными историческими школами Украины и Белоруссии существования единого Древнерусского государства.
Keywords: древнерусское государство; политогенез; варяги; Киевская Русь; летопись; князь Олег