Razvitie poznavatel'no-issledovatel'skoi deiatel'nosti detei s tiazhelymi narusheniiami rechi cherez ispol'zovanie tekhnologii N.A. Korotkovoi "Puteshestvie po "reke vremeni" - Borovik I. I., Liubicheva E. K. (Teacher Council: Experience, Research, Recommendations, 2020)
статья посвящена технологии Н.А. Коротковой «Путешествие по реке времени», которая способствует развитию познавательно-исследовательской деятельности у детей с тяжелым нарушением речи. В своей работе авторы доказывают, что использование этой технологии создаёт у детей положительную мотивацию в различных видах деятельности, способствует повышению уровня самооценки, позволяет варьировать методы и приемы обучения с учетом индивидуальных особенностей детей с ТНР, обеспечивает успешность формирования речевой и познавательной активности у детей.
Keywords: познавательно-исследовательская деятельность; Река времени; дети с тяжелым нарушением речи