Suverennost' psikhologicheskogo prostranstva i rolevye ozhidaniia partnerov v period krizisa serediny zhizni - Gass D. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
статья содержит теоретический обзор проблемы суверенности психологического пространства и ролевых ожиданий партнеров в период кризиса середины жизни. Подробно рассмотрены ход процесса индивидуации и место в нем кризиса середины жизни с точки зрения супружеских ролевых ожиданий. Выделены основные этапы течения кризиса середины жизни и акцентировано внимание на сформированности суверенности психологического пространства супругов, которые происходят на каждом ее этапе. Указанные факты требуют научного анализа и углубленного исследования.
Keywords: архетип; суверенность психологического пространства; ролевые ожидания партнеров; период кризиса середины жизни; индивидуация