Profilaktika dezadaptivnogo povedeniia podrostkov v letnikh ozdorovitel'nykh tsentrakh - Reshetnikov E. A., Fortova L. K. (A breakthrough in science: development strategies, 2020)
в статье рассматривается проблема подростковой дезадаптации, ее характерологические особенности, исходя из форм дезадаптации и времени протекания. Предложена концепция педагогической профилактики исследуемого феномена на базе летних оздоровительных центров.
Keywords: личность; профилактика; подросток; дезадаптивное поведение; оздоровительные центры