Razvitie elementarnykh matematicheskikh predstavlenii u detei starshego doshkol'nogo vozrasta po sisteme Marii Montessori - Matveeva O. A., Shcherbeniova T. S. (Teacher Council: Experience, Research, Recommendations, 2020)
в статье описано развитие элементарных математических представлений у детей старшего дошкольного возраста с использованием дидактического материала М. Монтессори, представлены данные авторской программы «Познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста посредством организации работы по разделу «Математика» (система М. Монтессори)».
Keywords: Монтессори; математика для дошкольников; материал М; сенсорное развитие детей