Rol' pal'chikovoi gimnastiki v poznavatel'nom i rechevom razvitii detei s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia - Soloveva O. N., Babchenko O. A., Riazanova T. S. (Teacher Council: Experience, Research, Recommendations, 2020)
в статье раскрывается роль пальчиковых игр в речевом развитии детей с задержкой психического развития (ЗПР). Раскрыты этапы обучения детей пальчиковой игре и даны рекомендации по её обучению взрослым.
Keywords: задержка психического развития; пальчиковые игры; пальчиковая гимнастика