Primenenie proizvodnoi funktsii v nauke i zhizni - Zelenina A. V. (Winter school marathon, 2020)
в работе рассмотрен вопрос применения понятия производной функции в различных науках: физике, химии, биологии, географии, электротехнике, расширяя тем самым познания учащихся о необходимости глубокого изучения данного понятия в школьном курсе. Автором исследованы решения некоторых основных задач данных наук в приложении производной к их решению.
Keywords: приращение функции; приращение аргумента; скорость движения объекта; заряженные частицы; функции прироста доходов