Sovremennye tendentsii v profilaktike periimplantita - Kizim A. N., Pavlova O. N., Gulenko O. N. (Scientific studies and modern education, 2020)
гомеостаз зависит от оптимальной функциональности всех физиологических систем организма, в том числе от особенностей метаболизма. Оптимальный уровень метаболизма невозможен без нормальной возможности потребления пищи, обеспечиваемый полноценным зубным рядом, так как потеря даже одного зуба снижает жевательную эффективность от 1 до 6%. Целью работы является изучение современных тенденций в профилактике периимлантита. В результате выявлены возможности использования препаратов бора для профилактики периимплантитов.
Keywords: адентия; периимлантит; профилактика периимплантита; препараты бора