Особенности ценностей и коммуникативной компетентности в спорте - Navickienė J. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2020)
поведение человека определяется его внутренними, психологическими качествами, опытом, общением, а также контекстом среды, в которой действует человек. Определенные культурные ценности со временем меняются, но основные ценности устойчивы ко времени, они передаются из поколения в поколение и остаются в человеческом сознании в качестве основных стремлений и жизненных целей. Это ценности более высокого уровня, которые определяют жизненный путь человека и являются основой формирования целей и познания. В статье рассматриваются понятия «ценности» и «коммуникативная компетентность», а также особенности ценностей и коммуникативных компетенций у старшеклассников общеобразовательных учреждений города Каунаса с точки зрения спортивной деятельности.
Keywords: ценности; спорт; старшеклассники; коммуникативная компетентность