Gipoaktivnost': prichiny, proiavlenie, taktika vzaimodeistviia s rebenkom - Smirenskaia A. N. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2020)
в статье обозначена актуальность организации системы работы с гипоактивными детьми в условиях дошкольной организации. Автором рассмотрены причины гипоактивности и характерные проявления этого синдрома у дошкольников. В работе отмечены возможности психокоррекционной работы с детьми совместно с педагогами и родителями воспитанников.
Keywords: дети дошкольного возраста; гиподинамический синдром; психокоррекционные игры; психокоррекционные упражнения