"Politseiskoe" i administrativnoe zaderzhanie: voprosy sootnosheniia i sovershenstvovaniia pravovogo regulirovaniia - Kvachkov G. E. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2020)
в статье проанализированы разновидности задержания, которые применяются полицией в порядке, предусмотренном административно-правовыми нормами. Определено их соотношение, а также сделан вывод о необходимости совершенствования нормативного закрепления оснований «полицейского» задержания и уточнения мотивов административного задержания.
Keywords: полиция; задержание; административное задержание; основания задержания; мотивы административного задержания