Razvitie detskoi odarionnosti posredstvom izucheniia traditsii i obriadov Belgorodskoi oblasti - Dubovtseva M. V. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2020)
в статье раскрыта роль изучения народных традиций и обрядов в развитии детской одаренности. Автор доказывает, что знакомство с историей родного края способствует духовно-нравственному развитию личности ребенка.
Keywords: детская одаренность; народная культура; фольклористика; культура родного края; духовное наследие