Modeling in Sales Analysis: Evolution of Approaches - Tatarovskii I. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
в статье рассмотрена эволюция подходов к процессу анализа продаж предприятия и формированию используемых математических моделей. Продемонстрировано влияние процесса цифровизации и развития электронной коммерции на изменение фокуса зрения аналитиков, а также информационной потребности лиц, принимающих решение.
Keywords: экономический анализ; экономико-математическое моделирование; анализ продаж; воронка продаж