Problemy profilaktiki prestupnosti nesovershennoletnikh - Ilina M. A. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
важнейшим приоритетом борьбы с преступностью несовершеннолетних является развитие системы профилактики совершения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Преступность среди несовершеннолетних как сложнейшее социальное явление всегда вызывало повышенный интерес среди ученых-правоведов. Это связано с тем, что несовершеннолетние являются подрастающим поколением, которое в последующем займет существенное место в жизнедеятельности общества. Исследование проблем преступности среди несовершеннолетних является также прогностической характеристикой преступности в целом. Автором проанализированы проблемы профилактики преступности несовершеннолетних.
Keywords: профилактика; несовершеннолетние; органы внутренних дел; предупреждение преступности