Osobennosti metodiki klonal'nogo mikrorazmnozheniia i sokhraneniia predstavitelei semeistva Liliaceae Juss. - Shirnina I. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
разработаны научные основы формирования и методологические аспекты культивирования in vitro представителей семейства Liliaceae. Автором показана определяющая роль модификаций питательных сред и факторов культивирования (температуры, освещенности) для замедленного роста эксплантов исследуемых культур и сохранения их жизнеспособности.
Keywords: культура in vitro; замедленный рост; семейство Liliaceae