Primenenie innovatsionnykh tekhnologii v razvitii patrioticheskogo vospitaniia uchashchikhsia starshego shkol'nogo vozrasta - Shaikhutdinov R. R. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2020)
статья посвящена одной из самых актуальных проблем сегодняшнего дня – воспитанию будущего патриота страны. От уровня патриотического воспитания молодежи зависит национальная безопасность России. На примере воспитательной работы с применением инновационных технологий и форм патриотического воспитания в дополнительном образовании показано, как раскрываются личностные качества учащегося, формируются его компетенции как гражданина и патриота.
Keywords: образовательные технологии; патриотизм; гражданско-патриотическое воспитание; направления воспитания