Innovatsionnye podkhody v obrazovatel'nom protsesse - Kotova E. M., Guseva S. N. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2020)
важнейшая черта современного обучения – его направленность на подготовку учащихся не только приспосабливаться к ситуациям социальных перемен, но активно их осваивать. Этому способствует в значительной мере инновационное обучение. Инновационные подходы к обучению делятся на две группы: технологическую и поисковую. В технологическом подходе инновационного обучения широкую известность получила технология полного усвоения знаний. В статье рассмотрены инновационные подходы к организации образовательного процесса, обозначены особенности современного урока.
Keywords: системно-деятельностный подход; инновационное обучение; технология разноуровневого обучения; поисковый подход; технология полного усвоения знаний