Effectiveness of Using Treatment Plants for Removing Petrochemicals and Suspended Particles from Surface Waters - Zhilochkina T. I., Seliverstov A. I. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
в городах с высокой степенью урбанизации все большее внимание уделяется решению проблемы загрязнения сточными водами источников воды, в которые могут попасть промышленно-ливневые стоки с большим содержанием нефтепродуктов, взвешенных частиц, органических и минеральных примесей. Для предотвращения таких загрязнений компанией ООО «СГС» были разработаны специальные комплексы очистки ливневых сточных вод, сочетающие в себе применение новых технологий и высокую степень очистки. Проведенные исследования на определение степени загрязненности воды нефтепродуктами и взвешенными частицами позволили оценить степень эффективность комплексов очистки вод в городе Санкт-Петербурге.
Keywords: загрязнение вод; нефтепродукты; взвешенные частицы; комплексы очистки вод