Инклюзивное образование в дошкольном учреждении комбинированного вида для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата - Danilova O. A., Chichaeva D. I., Iakupova G. R. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье описывается опыт детского сада по созданию условий для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями. Отмечается важность внедрения инклюзивного обучения в образовательные учреждения всех уровней. Описываются задачи, стоящие перед педагогами в условиях инклюзивного обучения в дошкольном учреждении, обращается внимание на важность создания педагогических условий в детском саду для успешного обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями.
Keywords: педагогические условия; инклюзивное обучение; дети с ограниченными возможностями; обучение и воспитание детей