Poznavatel'nyi proekt "Golovolomki dlia doshkoliat" - Antonova G. A., Shcherbakova I. V., Khundiakova A. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
в статье рассмотрены возможности использования головоломок в процессе обучения и воспитания детей как воспитателями, так и родителями. В игре складываются благоприятные условия для развития интеллекта ребёнка, для перехода от наглядно-действенного мышления к образному и к элементам словесно-логического мышления. Особое значение имеют игры, насыщенные логическим и математическим содержанием. С помощью этих игр решаются такие задачи, которые способствуют ускорению формирования и развития у дошкольников простейших логических структур мышления и математических представлений.
Keywords: игровая деятельность; словесно-логическое мышление; головоломка; атематические представления