Art Technologies as an Innovative Pedagogical Technology - Burachevskaia T. V., Loginova I. N. (Teacher Council: Experience, Research, Recommendations, 2020)
в статье рассматривается педагогическая модель арт-технологий как альтернатива психотерапевтической и психосоциальной моделям. Авторами раскрываются различные подходы к словесной репрезентации понятия «арт-технологии», описывается классификация арт-технологий, применяемая в коррекционно-педагогической практике.
Keywords: арт-технологии; визуальные арт-технологии; визуально-динамические арт-технологии; динамические арт-технологии; изобразительные арт-технологии; технические арт-технологии; песочные арт-технологии; ландшафтные арт-технологии; музыкальные арт-технологии; драма-технологии; нарративные арт-технологии