Motivatsiia studencheskoi molodezhi k zaniatiiam sportom v ramkakh uchebnykh zaniatii po fizicheskoi kul'ture - Brusnik L. V., Nechkin V. A., Airumian A. A. (Health saving measures at an educational institution: effective techniques)
с момента рождения люди подвергаются физическому стрессу, который является неотъемлемой частью нашей жизни. Почти половина нашего тела (40%) состоит из мышц, которые ежедневно поддерживают человека. Концепция вещей, проверка баланса тела, дыхание, поворот головы и т. д. Все благодаря мышечной массе. Спорт, как и тренировка тела, необходим людям, потому что он не только укрепляет тело, но и дает эмоциональный разряд, и хорошее физическое состояние влияет на функционирование мозга. Неудивительно, что говорят: «Тело – наш храм».
Keywords: мотивация; физическая культура; спорт; молодежь