O nekotorykh teoreticheskikh aspektakh pravovoi reglamentatsii publichnogo dogovora v grazhdanskom zakonodatel'stve Rossiiskoi Federatsii - Makarov V. A. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в статье рассмотрены основы правовой регламентации публичного договора в гражданском законодательстве, рассмотрена сущность и правовая природа данного договора. В ходе исследования выявлена проблема злоупотребления субъективным правом при осуществлении публичного договора потребителем, предложен вариант решения данной проблемы.
Keywords: субъективное право; злоупотребление правом; публичный договор