Международный опыт социального партнерства в сфере профессионального образования - Avachiova N. V. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2014)
в статье рассматриваются вопросы практики и опыта социального партнерства в сфере профессионального образования, обозначены основные направления профессионального обучения, в рамках которых выделены сферы интересов социальных партнеров, рассмотрены государственные механизмы привлечения работодателей к социальному диалогу в сфере профессионального образования. Автор формулирует предложения по развитию социального партнерства.
Keywords: содержание социального партнерства в образовании; направления развития европейского профессионального образования; сферы интересов социальных партнеров в образовании; модели государственного участия в системе профессионального образования; предложения по развитию социального партнерства