Персоналистский детский сад как одна из форм инновационного развития современной системы дошкольного образования России - Zabolotnaia I. V. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы необходимости выявления и развития индивидуальных качеств и способностей детей дошкольного возраста. Раскрывается понятие персоналистики, отмечается необходимость создания специализированных дошкольных учреждений, ориентированных на индивидуальное развитие детей.
Keywords: способности; персональные задатки личности; персоналистика; раннее выявление задатков