Коррекция застенчивости у детей старшего дошкольного возраста - Popovich I. V., Poletaeva O. V. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
статья посвящена вопросам поиска решения проблемы застенчивости детей дошкольного возраста. Раскрыты признаки и последствия застенчивости. Авторами статьи проведено социологическое исследование, целью которого являлось наблюдение за воспитанниками детского сада «Дельфин» города Муравленко и выявление застенчивых детей. В процессе коррекции застенчивости детей посредством метода игротерапии процент застенчивых детей значительно снизился, дети стали более открыты и инициативны, легко шли на контакт со сверстниками.
Keywords: дезадаптация; эмоциональное состояние; игротерапия; застенчивость