Предупреждение и снижение психоэмоционального напряжения в условиях детского сада - Lomovtseva L. M. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы предупреждения психоэмоционального напряжения детей в условиях детского сада. Автор указывает на актуальность данного вопроса в контексте полноценного развития ребенка, сохранения физического и психического здоровья. В статье показана система работы педагогического коллектива по поиску решения данной проблемы посредством применения различных методик и упражнений. Сделаны выводы о необходимости проведения комплексной работы по предупреждению психоэмоционального напряжения детей.
Keywords: саморегуляция; здоровьесберегающие технологии; предупреждение; психоэмоциональное напряжение