Организация работы с детьми младшего школьного возраста по развитию математического мышления - Khodakova S. V. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2014)
на основе теоретико-экспериментального исследования разработана образовательная технология, направленная на организацию работы с обучающимися по формированию и развитию у них интеллектуальной сферы, а именно, специфического вида мышления – математического.
Keywords: познавательная деятельность; критическое мышление; математическое мышление; планирующий и рефлексивный уровень мышления