Sotsial'nyi intellekt uchashchikhsia kak vazhnyi faktor uspeshnogo razvitiia lichnosti - Kotaeva S. N. (Educational environment today: development strategy, 2020)
традиционно принято выделять две разновидности интеллекта: академический и практический. Социальный интеллект – это одна из способностей, которая может помочь успешному функционированию подростка в окружающем его социуме и эффективности его в той или иной деятельности. Автор рассматривает социальный интеллект как одно из условий успешной социализации подростка.
Keywords: социальная адаптация; развитие способностей; интеллект; социальный интеллект; подросток