Sravnitel'nyi analiz prob vozdukha pomeshchenii s obrabotkoi dezinfitsiruiushchim sredstvom "Virotsid" - Chernetskii I. A., Montina I. M. (Scientific studies and modern education, 2020)
в современных условиях промышленной технологии ведения животноводства при значительной концентрации поголовья на ограниченных площадях создаются благоприятные условия формирования микробных популяций, представляющих постоянную угрозу для здоровья животных. Высокая бактериальная обсемененность воздушной среды и других объектов животноводческих помещений является типичной для современных комплексов. В статье представлен сравнительный анализ проб воздуха помещений.
Keywords: санитарно-гигиенические требования; микробиоз; микробная контаминация воздуха; патогенные микроорганизмы; дезинфицирующие средства