Izuchenie motivatsii uchastnikov obrazovatel'nogo protsessa doshkol'noi obrazovatel'noi organizatsii k profilaktike narushenii oporno-dvigatel'nogo apparata u detei - Vladimirova N. A., Chaplygina N. N. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2020)
в статье поднимается проблема сохранения и укрепления здоровья детей. Авторами отмечается недостаточная мотивация к развитию физической активности и сохранению и укреплению здоровья. В работе представлены результаты анкетирования и бесед с родителями, педагогами и детьми дошкольного возраста по вопросам профилактики нарушений опорно-двигательного аппарата.
Keywords: укрепление здоровья; сохранение здоровья; нарушения опорно-двигательного аппарата; формирование мотивации