Interaktivnoe obuchenie kak effektivnyi metod formirovaniia kommunikativnoi kompetentsii na uroke inostrannogo iazyka - Tsyganova L. F., Khalimbaeva E. G. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2020)
основной целью обучения иностранному языку в школе является развитие иноязычной коммуникативной компетенции учащихся. В современной практике преподавания иностранных языков интерактивные методы обучения являются особой формой организации познавательной и коммуникативной деятельности учащихся. В статье рассматриваются методы и приемы интерактивного бучения, уровни коммуникативной компетенции, а также практическое применение одного из интерактивных методов: работа по станциям (Stationsarbeit).
Keywords: мотивация; коммуникативная компетенция; интерактивное обучение; иноязычная среда; принципы интерактивного обучения