Vneshnee ustroistvo germanskoi kolonii dlia nesovershennoletnikh prestupnikov Raugkhaus v XIX veke - Lavrentev M. V., Kosyrev A. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
статья посвящена внешнему устройству германской колонии для несовершеннолетних преступников Раугхаус (Суровый дом) в XIX в. Автор кратко описывает историю создания данного заведения, а также уделяет пристальное внимание устройству колонии, системе расположения зданий и помещений.
Keywords: наказание; пенитенциарная система; Германия; XIX век; несовершеннолетние преступники; внешнее устройство; расположение зданий