Formirovanie finansovoi gramotnosti u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Filipskaia S. V., Matsukova N. N., Fomina I. E. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
в данной статье обосновывается идея о том, что экономика всегда была неотъемлемой частью жизни человека. Автор считает, что в постоянно изменяющихся условиях современного мира и общества непрерывное экономическое образование необходимо начинать со старшего дошкольного возраста. Именно в этот период дети приобретают первый опыт в элементарных экономических отношениях.
Keywords: финансовая грамотность; экономические отношения; формирование; старший дошкольный возраст