Mechanisms for Conflict Prevention in Schools: Problems and Solutions - Efimova S. R., Ivanov R. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
статья посвящена вопросу понимания и разрешения школьных конфликтов. Авторы рассматривает понятие детской агрессии и причины ее появления. Так же излагаются основные факторы конфликтов в учебных заведениях и их положительные последствия. Особое внимание уделено такому понятию, как медиация. Обосновывается идея о том,что медиация является одним из возможных решений школьных конфликтов.
Keywords: медиация; агрессивность; профилактика насилия; службы примирения; школьные конфликты