Ispol'zovanie netraditsionnykh metodov raboty v formirovanii u doshkol'nikov EMP - Gorbunova M. V. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2020)
в статье рассматривается вопрос использования нетрадиционных методов работы в формировании у дошкольников ЭМП. По мнению автора, именно математика оттачивает ум ребенка, развивает гибкость мышления, учит логике, помогает формированию внимания, памяти, воображения, речи. Развернуто рассматриваются некоторые из нетрадиционных методов, используемых в дошкольном образовании.
Keywords: нетрадиционные методы; формирование элементарных математических представлений; дошкольники с ЭМП