Razvitie kommunikativnykh navykov doshkol'nikov na zaniatiiakh - Skoblikova A. A., Toriannik M. I. (Educational environment today: development strategy, 2020)
в статье раскрываются вопросы развития коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста на занятиях. Развитие коммуникативных навыков у дошкольников – это воспитание способности эффективного общения и успешного взаимодействия с окружением. Оно основано на нескольких особенностях личности дошкольника: желании вступить во взаимодействие, способности слышать и сопереживать собеседнику, разрешать сложные вопросы взаимодействия, владеть правилами эффективного общения. Авторы считают, что в работе воспитателя основным вопросом становится определение эффективных путей развития коммуникативных навыков дошкольника.
Keywords: коммуникация; связная речь; речь; речевая культура педагога