Sovremennye podkhody k formirovaniiu navyka smyslovogo chteniia v usloviiakh realizatsii FGOS NOO - Tarasova Z. V., Zhigalkina nadezhda N. P., Boskhomdzhieva alla A. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2020)
авторы отмечают необходимость научить детей работать с печатными и электронными изданиями при помощи формирования навыка смыслового чтения. В статье подробно проанализированы аспекты формирования чтения.
Keywords: метапредметные результаты; смысловое чтение; функциональное чтение