Formirovanie navykov raboty s nauchnym tekstom: priemy produktivnogo chteniia na urokakh geografii - Kochetova E. A. (Teacher Council: Experience, Research, Recommendations, 2020)
в статье рассматриваются приемы работы с текстом учебника на предтекстовом, текстовом и постекстовом этапах. В заключение автор приходит к выводу, что любые формы и способы работы с учебником позволяют активизировать процесс обучения.
Keywords: кластер; мозговой штурм; инсерт; продуктивное чтение; ассоциативный ряд; резюме; этапы работы с текстом; фишбоун; глоссарий; приемы «Прогноз по заголовку»; репродуктивные и проблемные вопросы