Formirovanie osnov kul'tury bezopasnosti po pravilam dorozhnogo dvizheniia u detei doshkol'nogo vozrasta na osnove ispol'zovaniia intellekt-kart - Grebeniuk O. V., Demidenko I. G., Kizhaeva S. N. (Teacher Council: Experience, Research, Recommendations, 2020)
статья посвящена проблеме необходимости повышения эффективности методов организации образовательного процесса, направленных на сознательное выполнение воспитанниками правил дорожного движения, культуру поведения в дорожно-транспортном процессе. По мнению авторов достижение этого возможно через выполнение дошкольниками занимательных заданий развивающего характера, что актуализирует необходимость внедрения в практику такой педагогической технологии, которая будет способствовать обучению детей безопасному поведению на дорогах с учетом возрастных особенностей детей дошкольного возраста. Такая технологией является использование интеллектуальных карт.
Keywords: образовательный процесс; Безопасность; дорожное движение; культура поведения; интеллект-карта; графические средства; радиантная структура