Razvitie navykov i umenii dialogicheskoi rechi u mladshikh shkol'nikov na osnove igrovoi i proektnoi tekhnologii v ramkakh realizatsii FGOS - Pakhomova E. V. (Teacher Council: Experience, Research, Recommendations, 2020)
в статье подробно описана проблема овладения младшими школьниками иноязычной коммуникативной компетенцией. При помощи практического метода исследования учителем составлен механизм осуществления диалогической речи на начальном этапе изучения английского языка. В рамках реализации ФГОС учителем описаны наиболее эффективные технологии для развития устных навыков и умений обучающихся, выделены значимые результаты, которых можно достигнуть с помощью приведенного алгоритма.
Keywords: проектная технология; коммуникативная компетенция; диалогическая речь; игровая технология; реализация ФГОС