Pochva - vazhneishaia chast' ekosistemy - Krylova S. A., Grekova L. V., Nikolaeva L. P. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2020)
в статье описано исследование почвы родного края через демонстрацию опытов на уроке окружающего мира. Авторами представлен конспект занятия, направленный на формирование у обучающихся представления о почве как важнейшей части экосистемы.
Keywords: экологическое воспитание; конспект занятия; урок окружающего мира