Travma zhestokogo obrashcheniia v zhizni rebenka - Chernousova O. A., Rybkina I. S., Latypina A. A. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2020)
в статье раскрывается понятие жестокого обращения, виды и причины жестокого обращения, а также его последствия, отражающиеся в особенностях поведения, характера и дальнейшей жизни ребенка.
Keywords: физическое насилие; жестокое обращение; сексуальное насилие; психическое насилие; пренебрежение нуждами ребенка когнитивные искажения; поведенческие паттерны